На фоне подорожания товаров в стране белорусы вынуждены экономить на покупках, в том числе и на одежде. Один из способов это сделать — приобретать нужные вещи в магазинах с секондом. «Зеркало» спросило у белорусов, какой ассортимент сейчас в секондах, что и почем они там купили в последнее время. Для сравнения мы приводим цены на бэушные товары в одной и самых дорогих стран Европы — Норвегии.
Цены на секонд «люкс» зашкаливают
Алена (имена героев материала изменены) из Брестской области ходит в секонд, где вещи продают на вес. Женщина говорит, что товары там хорошего качества, попадаются новые вещи, но без бирок. Ассортимент — большой, на ее 54-й размер есть интересные фасоны, которые она не может найти в магазинах с белорусской одеждой. Хотя в последние выходные цены на одежду и обувь в секонде подросли, уточнила Алена.
— Из последнего я купила легкую дубленку за 20 рублей, почти новые ботинки Zara из натуральной замши за 15 рублей. За джинсы, длинную шерстяную юбку и свитер заплатила 30 рублей, — перечислила свои недавние покупки в секонде Алена.
В том же магазине есть товары, которые оценивают как люкс-категория, цены на них зашкаливают — 70 рублей за килограмм. Собеседница насмотрела там себе пальто George, оно весило полтора килограмма. Выходит, что цена на него составляла больше 100 рублей, в самый дешевый день со скидкой оно бы стоило 75 рублей. Покупать его женщина не стала — дорого.
Источник: Zerkalo