Вчера Объединенный переходный кабинет, созданный Светланой Тихановской, подвел итоги своей работы за три месяца. Речь в отчете в том числе шла о «дискредитации» экс-представительницы структуры Татьяны Зарецкой, успехах силового блока организации, развитии международного сотрудничества, транзите власти и новых кадрах. При этом сто дней Кабинета сопровождались и другими событиями, в том числе резонансными историями. «Зеркало» решило рассказать, чем Кабинет за время работы запомнился нашей редакции.
Формирование под давлением
Незадолго до появления Объединенного переходного кабинета к Офису Светланы Тихановской звучали претензии. Например, о необходимом объединении и взаимодействии говорил руководитель НАУ Павел Латушко, который вскоре стал представителем структуры по транзиту власти.
— Мы должны говорить одни и те же тезисы, тогда и наша эффективность будет больше. Это все вопрос управленческий и, наверное, каких-то амбиций, от которых нужно отказаться. Мы не претендуем на кусок чьей-то легитимности, мы не претендуем на какую-то власть, мы не претендуем на портфели, — заявлял Латушко.
В то же время претензии звучали к советнику Тихановской Франаку Вячерко. Например, о них много говорил Валерий Цепкало.
Источник: Zerkalo